Обвиненный Шурыгиной Сергей Семенов помог детскому приюту в Волжском

Освобожденный 10 января из колонии молодой человек на свои средства поддержал детский дом, находящийся в Волгоградской области. Его руководитель Евгения Ватейчкина познакомилась с Сергеем на съемках передачи «Прямой эфир» в Москве и рассказала корреспонденту ИД «Волгоградская правда» о своих впечатлениях от общения с ним.

На телевидение Сергей приехал с матерью и сестрой, съемки проходили всего через два дня после его выхода на свободу, 12 января.

– Я очень рада, что мне лично удалось поблагодарить Сергея Семенова за помощь нашему приюту, – признается Евгения Ватейчкина. – Он произвел положительное впечатление: приятный, добрый парень. Думаю, что тогда Диана могла его спровоцировать... На эфире ни Дианы, ни ее родных не было. Но были представлены видеозаписи, где Диана дает понять, что недовольна таким положением дел, что не верит в искренность раскаяния Сергея.

Напомним, Сергей Семенов помог приюту «Дом Милосердия»: по его инициативе фонд «Миссия» передал в Волжский теплые вещи и школьную форму для воспитанников. Маргарита Буряк, директор фонда, сообщила на своей странице в социальной сети, что детский дом получил 66 белых рубашек, 33 свитера и столько же пар теплых варежек.

– Да, Сергей оказал помощь, мы очень благодарны, – говорит настоятель храма Страстотерпцев Николая и Александры в городе Волжском Виктор Ватейчкин. – У нас в приюте сейчас находятся 33 ребенка в возрасте от шести до 17 лет. Все они хотят поблагодарить Сергея лично.

Пока приехать в Волжский у Семенова не получается, но его там очень ждут. Евгения Ватейчкина готова помогать ему в вопросах веры. По словам женщины, молодой человек очень заинтересовался религией.

– Я пообещала помочь ему, поскольку он только начинает праведный путь и многие аспекты ему непонятны. Мы с ним держим связь. Думаю, это промысел Всевышнего, что мы с Сергеем познакомились, – считает руководительница приюта.

Что до скандальной истории с Дианой Шурыгиной, ее Ватейчкина считает заблудшей душой.

– На месте родителей Дианы, я бы ее отругала и приняла бы в отношении дочери меры ограничительного характера, – говорит собеседница нашего корреспондента.

Для Сергея же эта история может стать началом духовного возрождения, считает Евгения Ватейчкина:

– По моим впечатлениям, Сергей осознал все. Я его не оправдываю, он совершил грех. Но нет худа без добра, он попал в заключение и там переосмыслил свою жизнь и приблизился к вере, что уже великий дар. Я рада, что Сергея освободили.

Сейчас Евгения Ватейчкина ждет, когда ей купят билеты из Москвы до Волжского, чтобы вернуться к своей работе.

Комментарии

Нельзя ли уточнить что такое есть Шурыгина? Малолетняя ... прости господи...?
2000 рублей до Волжского из Москвы

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях