Обвиняемые в ДТП, унесшем жизни юных спортсменок из Волгограда, идут под суд

Волгоградская правда
Следствием было собрано достаточно доказательств. Уголовное дело передано в суд.

Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела об аварии на федеральной трассе с участием микроавтобуса, в котором ехала детская баскетбольная команда волгоградской школы олимпийского резерва. 

В ходе расследования было установлено, что 30 апреля текущего года на 534-м км автодороги Астрахань – Элиста – Ставрополь водитель автомобиля ВАЗ-2109 Максим Ларионов выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком DAF, который от удара выехал на встречку и совершил столкновение с микроавтобусом «Мерседес» под управлением Руслана Нахметова.

Страшное ДТП унесло жизни 5 девочек-спортсменок и еще 5 получили серьезные травмы. 

Ларионову предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть 2 и более лиц).

Поездка с самого начала была опасной, поскольку ее организация проводилась с грубыми нарушениями. За что теперь следователи требуют привлечь к ответственности руководителя спортивного учреждения Татьяну Астафьеву. Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть 2 и более лиц) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а на ее имущество наложен арест.

Кроме того, было установлено, что водитель Нахметов осуществлял перевозку детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности для пассажиров, и работал по поддельной трудовой книжке. Его обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть 2 и более лиц) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Отмечено, Ларионов ожидает суда под стражей, Астафьева и Нахметов находятся под  домашним арестом, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий