Очередную стихийную свалку убрали на окраине Волгограда

Фото Александра Кирьянова
От 1900 кубометров отходов очистили Советский район Волгограда. Всего здесь предстоит ликвидировать 26 свалок.

Поселок Верхняя Ельшанка находится вблизи трассы, связывающей Волгоград с Ростовом. Эта магистраль, а точнее, автомобилисты, которые по ней проезжают, – одна из причин того, почему пустырь у Верхней Ельшанки превратился в огромную свалку. Сделали свой вклад и жители частного сектора.

– Очищая от мусора такие пустыри, мы не только улучшаем экологию Волгограда, но и предотвращаем возможные возгорания, – рассказали в администрации Волгограда. – Одновременно с вывозом отходов идет покос травы, это очень важно для профилактики ландшафтных пожаров.

Девять свалок в Советском районе ликвидировали только с начала лета. На сегодня вывезено 1900 кубометров отходов, планируется в три раза больший объем – с 55 гектаров уберут 6 тысяч «кубов» мусора.

Фото: volgadmin.ru

Участвуют в очищении своего района и ТОСы.

– Мы намерены и впредь вести совместную работу по наведению порядка на нашей территории, – сообщил глава ТОС «Верхняя Ельшанка» Валерий Кунгуров. – Следим также за тем, чтобы жители поселка не устраивали здесь стихийные свалки: проводим с ними разъяснительную беседу, объясняем, что это может грозить не только антисанитарией, но и пожарами.

Отметим, это товарищество собственников жилья своими силами убрало 50 кубометров твердых бытовых отходов.

Во всем Волгограде с начала года исчезло 55 свалок, 1100 гектаров покошено, чтобы там не загорелись камыш или сухая трава.

– Сухую поросль выкашиваем ежедневно на территории всего района, – рассказал «ВП» Александр Дуюнов, начальник отдела благоустройства МБУ «ЖКХ Советского района».

Поделиться в соцсетях