Один из лучших работников соцучреждений России трудится в Волгограде

Социальную работу Волгоградской области вновь высоко оценили на федеральном уровне – представитель нашего региона вошел в число призеров Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

В номинации «Специальная премия «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» директору областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галине Морозовой было отдано второе место. Скоро она поедет в столицу на торжественную церемонию награждения.

– Конкурс проходил дистанционно, участники представляли свои проекты на бумаге. Но я была бы только за, если бы завершающий этап представлял собой реальное состязание с конкретными заданиями, – призналась Галина Алексеевна. – Новость о том, что стала призером, вызвала не только радость, но и некоторое удивление. Долгое время НКО, по сути, никто не поддерживал. Ситуация стала меняться 5–6 лет назад, особенно последние три года государство все больше обращает на нас внимание. Наш фонд, к примеру, вошел в реестр поставщиков соцуслуг Волгоградской области. Это позволило нам не только прочно встать на ноги, но и активнее развиваться. И, наверное, мое 2-е место – признание роли НКО в обществе.

Напомним, фонд «Дети в беде» работает уже 24 года. Пять раз он выигрывал президентский грант, причем два из них – в этом году. Полученные средства позволили добавить к 16 действующим и востребованным программам фонда еще два важных проекта.

– На 2 миллиона 100 тысяч рублей мы откроем этой зимой реабилитационные площадки для молодых инвалидов в Городище, Ленинске, Дубовке, Светлом Яре и Красноармейском районе Волгограда. Научный кластер для обучения специалистов, координации работы, обобщения опыта уже создан на базе центра социальной и трудовой реабилитации для молодых инвалидов «Теплый дом» в Краснооктябрьском районе, – рассказала Галина Морозова. – Второй грант на 1 миллион 100 тысяч рублей позволит реализовать проект «К спорту высоких достижений вопреки недугам». Мы, в частности, закупим дорогостоящие специализированные тренажеры для колясочников и обустроим спортзал для занятий, а также станем осваивать в «Теплом доме» и на реабилитационных площадках паралимпийский вид спорта – бочче – и выступать командой на всероссийских соревнованиях.

Один из лучших работников учреждения соцобслуживания считает, что господдержка НКО позволяет сделать реальностью любую полезную идею. Помогает и сотрудничество с областным комитетом соцзащиты, а также неравнодушные люди, простые граждане. Впереди у фонда подготовка документов на соискание очередных федеральных грантов, включая президентский. Среди будущих проектов – перевод на новый уровень театра, в котором заняты молодые инвалиды с разными проблемами здоровья, а также обучение их профессии и последующее трудоустройство. 

Добавить комментарий