Один турист обеспечит трех волгоградцев работой

Увеличение туристической привлекательности Волгоградской области важно, ведь один турист может обеспечить 3–4 человек рабочими местами. Вопросы развития туризма обсудили в четверг, 27 июля, в Волгограде.

В заседании рабочей группы по развитию туристической области приняло участие около 20 представителей власти и туриндустрии. Основными темами встречи стали вопросы увеличения объема железнодорожных перевозок за счет оптимизации расписания с соседними регионами, обновления автопарка, выделения парковок для туристического транспорта и налаживание международных и региональных связей для организации школьных экскурсий.

– Взаимодействие власти и представителей туристического бизнеса, выработка совместных решений будет способствовать увеличению турпотока, а также продвижению имиджа нашего региона на внутрироссийском и международном уровне, – сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Отметим, совместная работа власти и бизнеса дает результаты: с каждым годом в Волгоградской области растет количество туристов. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в 2016 году регион посетили 930 тысяч человек, а это на 111 тысяч больше, чем в 2015-м. Сейчас в Волгоградской области разрабатывают туристические маршруты. Ожидается, что в этом году будет введено 4 таких маршрута в разных районах региона.

Увеличить туристическую привлекательность Волгоградской области удалось благодаря комплексному подходу, применяемому к развитию городских и сельских территорий. В регионе реализуются инфраструктурные проекты в сфере здравоохранения, строительства, благоустройства, дорожного ремонта и др.

В 2018 году Волгоградскую область ждут два крупных мероприятия: чемпионат мира по футболу и 75-летие победы в Сталинградской битве. Они также станут импульсами для решения актуальных социально-экономических вопросов и для дальнейшего развития региона.