Одиннадцать волгоградских почтальонов покусали собаки в 2016 году

Одиннадцать волгоградских почтальонов покусали собаки в 2016 году
В прошлом году мужчины Волгоградской области получили производственные травмы 368 раз. В число пострадавших попали как литейщики металла, так и почтальоны и кондитеры. Такова статистика регионального отделения Фонда социального страхования.

По статистике, женщины получают травмы реже мужчин: в 2016 году с представителями сильной половины человечества случилось 368 несчастных случаев, а с женщинами – в 1,8 раза меньше.

В 2016 году в регионе зафиксировано 19 производственных травм со смертельным исходом. Девять человек погибло в результате автомобильных аварий, которые произошли на производстве. В результате падения с высоты, в том числе в шахту лифта, погибло четыре человека. Один человек погиб из-за упавшего дерева.

– Всего в регионе за 2016 год было зафиксировано 570 страховых несчастных случаев, что на 70 случаев меньше, чем в 2015 году. Из них тяжелые несчастные случаи – 69, групповые – 30. Уменьшилось количество случаев профзаболеваний с 36 в 2015 году до 29 – в прошлом, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в Фонде.

Кроме того, зафиксирован 361 случай получения травм на производстве в результате нарушения требований безопасности и 37 случаев – в результате нарушения правил дорожного движения.

Добавим, сегодня, 28 апреля во всем мире отмечается день охраны труда.

Фото: comicsia.ru

Поделиться в соцсетях