Офицеры Волгоградской области выразили поддержку жителям Крыма

Офицеры Волгоградской области выразили поддержку жителям Крыма
Обстановка в Крыму и на Украине в целом обсуждалась на встрече офицеров Волгоградской области, которая прошла в субботу, 15 марта, в областном центре.

Представители ветеранских организаций и военно-патриотических клубов, летчики, моряки и военные других родов войск собрались в Гарнизонном доме офицеров. Каждому желающему представилась возможность выступить перед собравшимися, чтобы поделиться своим мнением о ситуации на Украине, а также референдуме в Крыму.

– Собрания людей во всех городах нашей страны – это очень мощная и серьезная поддержка народа Крыма. Крым – небольшая территория, но там живут люди 140 национальностей. Все это – народ Крыма. Нельзя выделять какую-то одну национальность. Как бы они не решили свою судьбу, мы их поддержим. Россияне всегда считали и считают, и это исторически достоверно, что Крым – это русская земля, – высказался ветеран Великой Отечественной войны Федор Слипченко. – Пусть сейчас Крым находится в другом административном положении, но это не мешает нам поддерживать его жителей морально и материально. Наше сотрудничество имело начало, но конца ему не будет никогда.

Офицеры Волгоградской области сошлись во мнении, что подобного рода собрания сегодня крайне необходимы.

– Во-первых, Волгоград – это центр патриотического воспитания. Во-вторых, все события, которые происходят с нашими братьями на Украине, не могли остаться без внимания для офицеров Волгограда и области, – подчеркнул директор МОУ ДОД «Детский морской центр имени Вилкова» Анатолий Заневич. – То, что мы сегодня собрались здесь вместе, еще раз подтверждает, что Россия и Украина – это братские государства.

Поделиться в соцсетях