Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала разобраться с турецким «пленом» волгоградца

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала разобраться с турецким «пленом» волгоградца
На отдыхе у нашего земляка случился обширный инфаркт, он попал в больницу, где теперь с родных волгоградца требуют почти миллион рублей. Между тем страховая компания отказывается компенсировать ущерб.

12 августа волгоградцу Рафику Бахтееву, отдыхавшему с женой в турецком Кемере, стало плохо. Местная скорая помощь диагностировала инфаркт и остановку сердца. Рафика поместили в больницу ближайшего крупного города Антальи. Там после ангиографии и стентирования пришлось делать срочную операцию.

Но работали зарубежные медики не бесплатно: волгоградцам выставили счет на 15 000 долларов, что примерно равно 900 000 рублей. Родственники пока смогли найти только треть нужной суммы, 5000 долларов. Без оставшихся денег Рафика Бахтеева не выпустят из Турции.

Дело в том, что страховой договор, заключенный при покупке путевки, действует далеко не на все услуги, оказанные мужчине в Анталье, а только на самые простые, например, предоставление койко-места в больнице. Дорогостоящие процедуры компания компенсировать не намерена.

Дочь Бахтеевых Диана вчера, 17 августа, целый день звонила в турецкое представительство крупной европейской компании, с которой ее родители заключили страховой договор, и просила уточнить подробности. Отметим, что претензий к частной больнице у Дианы нет, остались только вопросы к страховой фирме, на которые по ту сторону Черного моря отвечать не спешат.

Вот что рассказала директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова:

– В первую очередь необходимо разобраться в реакции страховой компании: сочла ли она случившееся нестраховым случаем, и если да, то по каким причинам. Мы со своей стороны будем разбираться в ситуации, искать рычаги взаимодействия для разрешения вопроса.

20 августа заканчивается путевка, которую волгоградец приобрел вместе с супругой, Гульсем Бахтеева полетит домой собирать оставшиеся деньги, а ее муж останется один в чужой стране на больничной койке. В российском консульстве развели руками и помогать в этом вопросе отказались. Семья не знает, что предпринять в этой ситуации.

Поделиться в соцсетях