Охота на «грязнуль»

С началом зимы в Волгограде установилась неблагоприятная погода. То заморозки, то оттепель отражаются не только на людях, но и на их «железных конях».

Сотрудники ГИБДД напоминают: несмотря ни на что, госномера автомобилей должны быть хорошо видны на расстоянии двадцати метров даже в темное время суток. В противном случае автомобилисту грозит штраф 500 рублей.

На заметку водителям: каждый пост ДПС имеет все необходимое для того, чтобы сделать номер вашего автомобиля более заметным, различимым. Если сотрудники ГИБДД остановили вас за нечитаемый номер, то устранить эту «неисправность» можно на месте. С другой стороны, чистые номера не только намекают на чистоплотность и опрятность водителей, но и помогут избежать недопонимания между участниками дорожного движения и сотрудниками ГИБДД.

Рейд по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами с нечитаемыми регистрационными номерами, прошел на посту ДПС, расположенном на 3-й Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе Волгограда. В ходе рейда было выявлено двадцать пять водителей-«грязнуль». Несмотря на холодную погоду, все автолюбители согласились устранить этот недостаток на месте.

– Почему вы не протерли госномер перед выездом? – спрашивал у остановленных водителей инспектор ДПС Антон Кузнецов.

На этот вопрос все отвечали по-разному: «не было времени», «когда выехал, он был чистым», «холодно на улице, не хочется морозить руки»…

– Отговорок было услышано много, – прокомментировала ситуацию инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу Волгограду Алина Федяева. – Однако правила дорожного движения никто не отменял, а мы должны заботиться о безопасности дорожного движения. В целом рейд прошел на вполне позитивной волне. Несмотря на спешку, водители соглашались с тем, что номерные знаки должны быть видны, и благодарили инспекторов за проведенное ими профилактическое мероприятие.