Охота на Волковых: в окружении Навального подозрительно много однофамильцев

Оппозиционера Алексея Навального окружают Волковы – эту фамилию носит глава его штаба Леонид, а также координатор штаба в Волгограде Алексей. У обоих в понедельник, 2 октября, состоялись суды, первый заключен под стражу на 20 дней, второй избежал даже домашнего ареста.

Есть в окружении оппозиционных деятелей еще одна Волкова – Наталья, которая является адвокатом руководителя волгоградского штаба. Совпадение?

Таким фамильным тождеством заинтересовалась «Волгоградская правда.ру», однако, как выяснилось, никаких родственных связей у Волковых, стоящих за Навальным, нет.

– Фамилия и место регистрации (оба Волковых прописаны в Санкт-Петербурге. – Прим. ред.) – это совпадение, – рассказал источник «Волгоградской правды.ру» в окружении Навального. – Ничего удивительного, такая фамилия встречается часто. 

Напомним, Леонид Волков получил 20 суток ареста из-за неоднократных нарушений организации проведения митингов и демонстраций. «Волгоградского» Волкова судят по статье УК РФ «Реабилитация нацизма». Процесс еще не завершен и продолжится заседанием 23 октября. 

Главным итогом вчерашнего заседания стало то, что суд позволит Алексею Волкову выйти из-под домашнего ареста и направиться в Северную столицу. Фигурант уголовного дела заявил, что нуждается в консультации кардиолога, хирурга и, возможно, в дальнейшей операции.

Окончательный вердикт Волкову могут вынести уже в конце октября. По закону за осквернение символов воинской славы России, совершенное публично, ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы.