Олег Иншаков получил памятную медаль от Владимира Путина

Президент Волгоградского государственного университета Олег Иншаков и сотрудники волонтерского центра «Прорыв» получили памятные медали Президента РФ «За значительный вклад в подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи». Теперь опыт воспитанников Олега Иншакова будет использован на ХVI чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и на мундиале 2018 года.

Памятные медали волгоградцам вручал заместитель губернатора Александр Блошкин. Напомним, что в 2010 году именно Волгоградский госуниверситет выиграл всероссийский конкурс на право осуществлять отбор и подготовку волонтеров Игр-2014. Волгоградская область вошла в число 14 регионов страны, в которых на базе ведущих вузов заработали олимпийские волонтерские центры.

Благодаря профессиональной и слаженной работе центра «Прорыв» во всероссийскую команду были отобраны 650 добровольцев, которые работали на всех без исключения объектах от Розы Хутор до сочинского аэропорта.
– Волгоградский регион не только выполнил высокие обязательства по подготовке волонтеров к ХХII Олимпийским и ХI Паралимпийским зимним играм в Сочи, но и внес значительный вклад в развитие добровольческого движения, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин. – Этот опыт мы будем использовать в 2018 году, когда уже в Волгограде пройдет не менее значимое событие – чемпионат мира по футболу.

Не случайно волгоградские волонтеры прошли отбор на ХVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Отобраны 25 лучших ребят, которые с честью и достоинством должны представить наш регион в Татарстане. Напутственные слова в их адрес прозвучали от наших прославленных спортсменок – олимпийской чемпионки Ларисы Ильченко и председателя областного комитета молодежной политики Елены Слесаренко.

DNG