Олег Капустин: «Модернизация очистных сооружений избавит от перебоев с водой в зимнее время»

Новая очистная станция в Краснооктябрьском районе заменит центральную водокачку, которая давно использовала весь вложенный ресурс и прослужила волгоградцам более ста лет.

Напомним, сегодня, 20 марта, губернатор Андрей Бочаров проверил ход пусконаладочных работ на современной водоочистной станции в Краснооктябрьском районе. Модернизация длилась более двух лет, на это было направлено 2,290 млрд рублей, причем большая часть работ вошла в инвестпрограмму концессий водоснабжения Волгограда. К маю объект должен быть полностью сдан, а территория вокруг него облагорожена.

– Это небывалый рывок в сфере водоснабжения Волгограда, – считает Олег Капустин, председатель регионального отраслевого объединения «Союз жилищно-коммунальных предприятий» Волгоградской области. – Увеличение мощностей позволит обеспечить надежное водоснабжение Краснооктябрьскому, Центральному, Дзержинскому и Ворошиловскому районам. Не только летом, но и зимой не будет никаких перебоев в поставке воды.

Также эксперт отметил, что сегодня мы наблюдаем важные для города инфраструктурные преобразования в коммунальной сфере.

– Колоссальный износ сетей постепенно остается в прошлом. Никогда прежде никто не менял в год по 20 км труб, максимум удавалось заменить 2 км, – отметил Капустин. – Никогда городские очистительные станции не видели такого современного оборудования, химической лаборатории, которая появится в Краснооктябрьском районе. Десятилетиями не вводились в работу такие грандиозные объекты, как канализационный коллектор «Разгуляевский» или локальные очистные сооружения в поселке Аэропорт. Все делается для повышения надежности системы ресурсоснабжения Волгограда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях