Олег Михеев: от скандала до скандала

Не дают соскучиться депутату Государственной Думы Олегу Михееву его деловые партнеры из ближнего зарубежья. Только что казалось бы улеглись страсти, разгоревшиеся было в связи с тем, что Олег Леонидович был объявлен правоохранительными органами республики Молдова в международный розыск по подозрению в умышленном неисполнении решения судебной инстанции.

Теперь же взыскать с известного волгоградского политика почти три миллиарда рублей потребовало акционерное общество «БТА Банк» – банк, являющийся вторым по размеру активов в казахстанской банковской системе.
Исполнительный лист о взыскании с бизнесмена более чем двух миллиардов восьмисот тысяч рублей выдал на днях Советский районный суд города Волгограда. Принято было это судебное решение в рамках разбирательства по иску, поданного упомянутым банком. В соответствии с ним, Олег Михеев должен уплатить эту внушительную сумму крупной банковской структуре сопредельного Казахстана в соответствии с договором поручительства, заключенным более четырех лет назад.
Сам руководитель региональной организации партии «Справедливая Россия» в сообщениях о крупных финансовых претензиях, предъявленных ему задолго до выборов, узрел козни политических противников из «Единой России». Наличие у него чуть ли не трехмиллиардной задолженности перед АО «БТА Банк» он считает мифами, придуманными политтехнологами политконкурентов, и уверяет, что относится к нападкам с юмором.
По информации руководителя фракции «Справедливой России» в областной думе Олега Пахолкова, совместные строительные проекты с «БТА Банком» были не лично у Олега Михеева, а у группы компаний «Диамант». Проблемы в них, как полагает депутат, обострились в пору финансового кризиса 2008 года. Банк, по причине нехватки средств, прекратил тогда кредитование волгоградского делового партнера, «Диамант» же в условиях кризиса не смог исполнить часть взятых им финансовых обязательств. Между сторонами сейчас идет тяжба по этому поводу, которая, по мнению Олега Владимировича, является спором хозяйствующих субъектов, где нет однозначно либо правых, либо виноватых.
В руководстве регионального отделения партии «Единая Россия», в свою очередь, отрицается политическая подоплека в выдаче по судебному решению исполнительного листа о взыскании с Олега Михеева крупной суммы задолженности. В частности, потому, что проблемы с банками появились у лидера волгоградских «справороссов» порядка пяти лет назад – то есть тогда, когда он еще не был депутатом федерального парламента от оппозиционной партии.

Поделиться в соцсетях