Ольга Голодец: «Сложно превзойти креативность русских»

Креативность россиян, их отношение к образованию и развитие движения Worldskills дают России очень серьезные возможности для достижения невероятного успеха.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе пленарного заседания финала Национального чемпионата "Молодые профессионалы".

Напомним, в финале конкурса участвуют также семь волгоградских студентов и доказывают звание лучших представителей профессии в семи номинациях.

По словам Голодец, международные коллеги на официальных переговорах нередко признают, что сложно превзойти креативность русских.

"Многие говорят: вот мы умеем трудиться, вот мы готовы на работу ходить каждый день, но такого придумать, как могут придумать русские, мы не можем. И это всегда нас как за волосы вытаскивает вперед и поднимает на какие-то совершенно невероятные вершины, и даже те, кто не хотел бы к нам относиться так, как мы этого достойны, они вынуждены признавать наш успех", — добавила вице-премьер.

Ольга Голодец напомнила, что недавно открывала русский павильон на биеннале в Венеции и "это успех, который невозможно не видеть, невозможно не заметить".

"Первая черта — потрясающая креативность, а вторая черта — это глубокая культурная традиция к обучению и успеху", — сказала она, отметив, что каждая семья в России готова сделать для образования ребенка максимально возможное.

По мнению вице-премьера, сочетание этих особенностей и такой серьезной базы, как движение Worldskills, как система образования РФ, дает "очень серьезные возможности для достижения невероятного успеха".

Поделиться в соцсетях