ОНФ: «Мы отметили, что волгоградские дороги постепенно становятся ровнее»

ОНФ: «Мы отметили, что волгоградские дороги постепенно становятся ровнее»
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Карта убитых дорог» проинспектировали волгоградские магистрали во вторник, 14 марта. Общественники выявили свыше 170 проблемных участков, но пришли к выводу, что прогресс в дорожном вопросе в городе-герое налицо.

В течение нескольких часов активисты ОНФ ездили по дорогам, занесенным самими волгоградцами в «Народный рейтинг». Общественники подробно изучали обстановку, замеряли ямы и оценивали результаты прошлогоднего ремонта. Одной из самых «убитых» дорог в городе-герое сами жители назвали улицу Кубинскую. Представители ОНФ подтвердили, что покрытие действительно находится в плохом состоянии. При этом ремонт здесь уже запланирован, более того – объявлен конкурс на определение подрядной организации. Цена контракта составит почти 26 миллионов рублей. На улице Кубинской будет заменено не только само покрытие, но и появится новая ливневка, тротуар и долговечная разметка.

Второй проблемной улицей, занесенной в «Народный рейтинг», стала улица Полухина, соединяющая новые микрорайоны с социальной инфраструктурой. Также общественники обозначили претензии к дорогам на улицах Ангарской, Эльбрусской, Менделеева, Коммунистической, проезде Дорожников.

При этом общественники отметили улицы, которые после ремонта, проведенного на средства системы «Платон», продолжают находиться в хорошем состоянии. Так, например, активисты ОНФ подчеркнули, что проспект Ленина в отличном состоянии, но дорога плохо убирается.

Председатель Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Николаевич Васильев рассказал, что проблемы пыльных дорог в Волгограде уже активно решаются: сейчас закупается современная техника и уборка дорог в городе-герое будет проводиться по новым технологиям, с применением передовых средств для борьбы с гололедом.

– В целом мы отметили, что волгоградские дороги постепенно становятся ровнее, – резюмировал инспекцию руководитель проекта ОНФ «Карта убитых дорог» депутат Госдумы Александр Васильев. – В прошлом году средства от системы «Платон» пошли на решение самых насущных дорожных проблем волгоградцев. Качество работ на этих объектах достаточно высокое, так как для контроля работ были организованы специальные комиссии. В текущем году на ремонт дорог областного центра запланировано 2,7 млрд рублей.

Напомним, модернизация транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. За последние три года ремонт затронул автотрассы как федерального, так и регионального значения. Также был проведен масштабный капитальный ремонт основных магистралей, развязок и мостов в самом Волгограде. При проведении работ власти отказались от «ямочного ремонта», использовались только современные технологии и материалы. Этот подход оправдал себя: отремонтированные дороги выдержали испытание зимой. Например, на участке от въезда в Волгоград по московской трассе и до Спартановки через проспект Ленина можно проехать по новому качественному асфальту.

Небольшие недостатки, которые были выявлены в ходе проверок, будут устранены подрядчиками за свой счет в рамках гарантийного срока эксплуатации. Безусловно, сразу решить копившиеся десятилетиями дорожные проблемы невозможно, однако власти подчеркивают, что работы в этом направлении будут продолжены. Представители общественности и профильных ведомств проводят выезды и составляют список наиболее проблемных участков, которые будут реконструированы в первую очередь.

Фото: dorogi-onf.ru

Поделиться в соцсетях