Онищенко уверен, что спиннеры могут привести к деформации детской психики

Федеральное Управление Роспотребнадзора озвучило итоги исследования, во время которого вред, наносимый детской психике, не выявлен.

Тем не менее первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил в СМИ о том, что эта новомодная игрушка и чрезмерное ей увлечение может привести к деформации детской психики. Политик сравнил спиннер с интернетом, напомнив, что всемирная сеть – это и полезный источник информации, и отрицательный сегмент для времяпрепровождения ребенка.

– Я позволю себе высказать недоверие к столь поспешному исследованию и сделанному выводу по запросу Роспотребнадзора, – пояснил журналистам федеральных изданий Онищенко.

Напомним, что в результатах исследования говорится: «Игрушки не имеют ярко выраженного положительного или отрицательного воздействия на психику ребенка».

По мнению Геннадия Онищенко, исследование по изучению влияния спиннеров нужно продолжать.

Мнение детских психологов о спиннерах и других популярных сегодня игрушках, например, куклах в гробиках и наборах юного доктора, читайте в специальном материале «ВП».

Поделиться в соцсетях