Онколог рассказал, как колбаса вызывает рак

Онколог рассказал, как колбаса вызывает рак
Врач онколог-гематолог развеял заблуждения о связи некоторых продуктов с развитием опухолей, пишет «АиФ».

Михаил Ласков уверен, что именно правильное питание играет важную роль в профилактике различных заболеваний, однако прямой связи между раком и определенными продуктами до сих пор не доказано.

Например, часто онкологию связывают с употреблением сладкого и жирного, но доказательств этому нет. А вот красное мясо действительно влияет на развитие рака. Речь идет о колбасах и сосисках, которые производители обрабатывают нитратами. По некоторым данным, именно они повышают риск появления опухолей.

Читайте также:

Как нормализовать давление без лекарств, объяснила терапевт

Кетогенная диета защитила от гриппа мышей

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях