Онкологическая служба Волгоградского региона получит новое оборудование

Серьезно укрепить материально-техническую базу местной медицины, особенно в части работы онкологического звена, – такую задачу на 2018 год поставил в своем программном выступлении перед активом Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что в социальной сфере приоритеты по каждому направлению определены и нужно «каждодневно кропотливо работать», решая вопросы адресной поддержки жителей, развития образования, спорта, культуры.

– Работа идет вместе с органами местного самоуправления, мы должны обеспечить равнодоступность социальных, медицинских услуг на всей территории области, – подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что на эти цели выделяются серьезные средства.

Благодаря бюджетной поддержке, за последние три года удалось модернизировать крупнейшие учреждения волгоградского здравоохранения: больницу скорой медицинской помощи № 25, областную клиническую больницу №7, сельские ЦРБ, детские и стоматологические отделения клиник Волгограда и области.

Завершено строительство нового Центра диализа почки и научно-производственного комплекса инновационных лекарственных средств. Стартовали подготовительные работы по реконструкции областной клинической больницы №1.

Кроме того, была полностью обновлена служба скорой помощи в Волгограде и Волжском, пополнен автопарк неотложек в сельской местности, регион первым в стране получил по новой федеральной программе вертолет санитарной авиации и оборудовал для него специальную площадку на территории больницы №25. 

По словам Андрея Бочарова, на 2018 год запланировано обновление оборудования и помещений областного онкологического центра. Одновременно продолжится работа по созданию достойных условий для работы молодых врачей и фельдшеров на отдаленных территориях.

В регионе уже внедряется целевая подготовка медицинских кадров. В рамках госпрограммы «Земский доктор» в сельские районы Волгоградской области направлено почти 400 специалистов, а региональный проект «Земский фельдшер», который предусматривает поддержку специалистов среднего звена здравоохранения, с 2018 года станет федеральным.

Добавить комментарий