Определились первые победители в индивидуальной гонке «Военного ралли»

Фото: Александр Фолиев
Ими стали экипажи ЮВО, показавшие лучшее время на маршруте Волгоград – Астрахань. Теперь первые рекорды трассы предстоит побить участникам международного этапа соревнований.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства, экипажи ЮВО преодолели 200-километровый спецучасток на грузовых автомобилях КамАЗ и "Урал" за 3 часа 6 минут и за 2 часа 59 минут соответственно, на легковых армейских УАЗах – за 3 часа.

По оценкам специалистов, военные водители достойно продемонстрировали боевые возможности современных образцов военной автомобильной техники при движении по пересеченной местности и преодолении естественных препятствий.

Уже завтра, 15 июня, участникам ралли предстоит совершить 310-километровый марш и преодолеть 200-километровый спецучасток. Гонку контролирует заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Напомним, старт «Военного ралли» был дан 12 июня на площади Павших Борцов в Волгограде. В гонку по маршруту Волгоград – Астрахань  – Элиста  – Волгоград отправился 21 автомобиль. Всего в соревнованиях участвуют шесть команд от четырех военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск. В российском этапе принимает участие команда Росгвардии.

За неделю участникам ралли предстоит преодолеть почти 1600 километров, из которых 676 километров  – бездорожье.

Победитель получит право представлять Россию на международном этапе игр «АрМИ-2017».

Поделиться в соцсетях