
Наши коллеги из газеты «Крестьянская жизнь» опросили волгоградцев и жителей области на актуальную тему.
Алексей Овчинников, ректор аграрного университета:
− Я поддерживаю высказывания за то, чтобы оставить московское время. Мы уже к нему привыкли, сложились соответствующие отношения с федеральными органами, федеральными институтами, банками. Надо будет подстраиваться под расписание ж/д- и авиасообщения. Час раньше, час позже погоды не сделает, а запутать успеет. Говорят, мол, перевод стрелок положительно повлияет на работу на животноводческих фермах, но это не имеет под собой никакой экономической основы.
Анастасия Ломаева, менеджер из Котельниково:
− Какой смысл переводить стрелки? Лично меня все устраивает. Говорят, что появится лишний световой час. Летом – да, а зимой его совершенно не будет заметно. Будет только путаница. Наш Котельниковский район граничит с Ростовской областью, и большинство людей ездят в Волгодонск, он ближе, чем Волгоград. Значит, мы будем выезжать, к примеру, в три часа и через час приезжать туда тоже в три часа?
Евгений Братченко, ведущий инженер по бурению из Жирновского района:
− Я работаю вахтовым методом на севере в Нижневартовске. Темнота мне надоела. Хочется света, и побольше, встретиться с родными, близкими, друзьями. И чтобы они, глядя на окна, не торопились, не спешили уходить, говоря: «Ой, уже темнеет, пора домой!». Мы – сельские жители. Покопаться на грядках – наше традиционно любимое занятие. Опять же дольше будет день – вырастим больше урожая!
Елена Железникова, многодетная мама из Михайловки:
− Если бы перевели стрелки, то лично для меня стало бы удобнее. Я сильно ощущаю часовую разницу, особенно важен вечерний час. Мне, как многодетной маме, надо успеть сделать много дел засветло: отвести дочерей в садик и школу, пробежаться по магазинам, приготовить и снова бежать забрать их. Еще дети любят погулять, рассказать о том, как прошел день. А как гулять в потемках? Я буду очень рада, если световой час прибавится.
Добавить комментарий