Опыт Волгоградской области по работе в программе «Земский доктор» вызвал интерес на федеральном уровне

На недавно проходившем в Москве конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» с докладом о привлечении и закреплении медицинских кадров на селе выступил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин.

В Волгоградской области, как отмечено в докладе, уже не первый год много лет успешно функционирует программа «Земский доктор». Ее участниками стали 317 врачей, а сельские больницы и поликлиники получили специалистов по 36 наиболее востребованным врачебным профилям. В нынешнем году комитет планирует привлечь в село еще 75 «земских» докторов.

Владимир Шкарин напомнил также, что наш регион стал первым в РФ, где внедрена практика целевой подготовки специалистов не только с высшим, но и со средним медицинским образованием за счет средств областного бюджета. С 2016 года медицинскими организациями заключены договоры о целевой подготовке 100 специалистов среднего звена. Сегодня в медицинских образовательных учреждениях региона готовятся конкретно для села 52 специалиста и еще 22 – специально для работы в службе скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях