Опыт Волгоградской области по защите прав детей применят по всей России

В муниципалитетах нашего региона успешно действуют мобильные бригады, участники которых на ранних стадиях выявляют нарушения прав подрастающего поколения. Только в 2016 году ими были отработаны 576 сигналов о детях, нуждающихся в государственной защите.

Волгоградские специалисты определяют семьи с детьми, которые могут попасть в социально опасное положение, а затем готовят и реализуют мероприятия для оказания помощи родителям и ребенку. Прежде всего, эта работа направлена на те ячейки общества, где есть надежда возродить хорошие взаимоотношения между старшим и младшим поколениями. Руководитель рабочей группы Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Анастасия Ковалева предложила транслировать такой положительный опыт Волгоградской области на всю Россию, сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты.

Отметим, в том числе благодаря работе мобильных бригад, по итогам 2016 года в Волгоградской области на 39,2 % снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. На 31 % уменьшилось число детей из неблагополучных семей, с которыми жестоко обращались мамы и папы. Почти на 10 % уменьшилось количество преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми и на 3 % – против половой свободы и половой неприкосновенности подрастающего поколения.

Поделиться в соцсетях