Организацию питания в детских садах Волгограда проверят общественники

Общественные контролеры следят за качеством питания в детских садах города-героя с 9 января.

В четверг, 12 января, инспекторы посетили детские сады № 385 и 241 в Дзержинском районе Волгограда. Проверяющие не только изучили сам процесс приготовления обеда для малышей, но и уделили особое внимание качеству поставляемых продуктов и условиям их хранения, сообщает администрация Волгограда.

– Процесс приготовления пищи проходит на пищеблоках непосредственно в муниципальных детсадах. В тех учреждениях, где прошли первые проверки, у нас нет нареканий по срокам, времени поставок и качеству продуктов, хотя в ближайшее время нам предстоит проверить еще немало дошкольных учреждений, – рассказала аудитор Татьяна Суплыка.

Как заявляют сами заведующие дошкольных учреждений, у администраций детсадов теперь появилась возможность уделять больше внимания воспитательной и образовательной деятельности, ведь о питании они больше не думают – этим занимается оператор.

Отметим, сегодня контроль за питанием детей в муниципальных образовательных учреждениях города могут осуществлять различные уполномоченные ведомства, в том числе и общественные организации.

Напомним, с начала текущей недели все муниципальные детские сады Волгограда перешли на систему аутсорсинга в сфере питания.

Фото: volgadmin.ru