Организатор покушения на Андрея Бочарова осужден на 6 лет колонии

Волгоградская правда
Бывший владелец Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, который был одним из обвиняемых в организации покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, признал свою вину и проведет ближайшие 6 лет в колонии строгого режима. Такой приговор ему был вынесен сегодня в Ростове-на-Дону.

Напомним, подсудимого задержали в  2019 году в Москве. По данным следствия, он являлся лидером организованной преступной группы, которая причастна к покушению на губернатора Андрея Бочарова в ноябре 2016 года.

В 2003 году Ремезов за бесценок арендовал Центральный рынок – 16,5 тысячи кв. метров торговых площадей – и сдавал их в субаренду мелким предпринимателям, получая хорошую прибыль. Но когда область возглавил губернатор Андрей Бочаров, он занялся возвращением в муниципальную собственность сомнительным образом переданных в аренду физическим и юридическим лицам объектов недвижимости.

Ремезов затевал судебные тяжбы, но проигрывал их. Затем, как установили следователи, предпринял попытку устранить губернатора с привлечением к этому своих доверенных лиц – членов преступной группы, а сам для обеспечения алиби на время уехал из России. В ноябре 2020 года  Краснооктябрьский районный суд определил троих виновных в неудавшемся поджоге дома в поселке Латошинка, где жил губернатор Андрей Бочаров. Им было назначено наказание в виде 6,5 и 8 лет колонии строгого режима. Свой приговор они не обжаловали.

Организатором поджога был признан Евгений Ремезов, который утверждал, что он это сделал под давлением со стороны бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и его предполагаемого делового партнера – предпринимателя Владимира Зубкова.

– Дело рассматривалось несколько дней, Ремезов заключил досудебное соглашение и содействовал расследованию, – прокомментировали в пресс-службе Южного окружного военного суда. – Сегодня ему вынесли приговор – 6 лет в исправительной колонии, куда его и отправили. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий