Ортопед рассказал волгоградцам, как правильно подобрать удобную обувь

Ортопед рассказал волгоградцам, как правильно подобрать удобную обувь
Удобная обувь избавляет от боли в суставах и облегчает передвижение человеку. Чтобы туфли оказывали положительное влияние на здоровье, нужно правильно их подобрать.

Сначала, уверен ортопед-травматолог, нужно обратиться к врачу, чтобы выявить заболевание. Чаще всего сегодня люди страдают от плоскостопия. Это заболевание в дальнейшем может вызвать проблемы с позвоночником и суставами.

Облегчить ходьбу может как раз ортопедическая обувь. Но покупать ее без совета специалиста не стоит. Так как самолечение только усугубит положение.

– Ортопедическая обувь стоит дороже, но и служит намного дольше обычной, – говорит Виктор Гришин. –Лечебная обувь делается исключительно из натуральных материалов: замши, кожи или плотной ткани. Чтобы нога не прела, материал должен быть «дышащий», а сама обувь должна сидеть на ноге, как тапочки.

По словам специалиста, ортопедическую обувь нельзя покупать на вырост, она должна быть строго по размеру.

Лечебная обувь обычно имеет небольшой устойчивый каблук. Носок всегда широкий, а задник – узкий и твердый.

– При покупке сначала  следует достать стельку и приложить к стопе, – советует врач-ортопед. – Стелька должна быть строго по размеру. После этого надо надеть оба ботинка и походить минут 10.   Вы должны прочувствовать обувь. Если вы испытываете даже небольшой дискомфорт, стоит отказаться от покупки.

Еще больше советов ищите на сайте «Вечернего Волгограда».

Комментарии

Чё не пишете что нормальная обувь стоит от 4к за пару . Хорошая обувь не по карману большинству горожан. Вот и стоят толпы в китайских отделах там запах туши свет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях