Оштрафована фирма, бросавшая строительный мусор в Ворошиловском районе Волгограда

Фото Александра Кирьянова
Предприятие – нарушитель природоохранного законодательства заплатило 730 тысяч рублей штрафа.

Строительные отходы, оставшиеся после демонтажа зданий, фирма сваливала прямо на землю, сообщили в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Нарушителю было выдано предписание убрать свалку, но предприятие не спешило наводить порядок на захламленном участке. Арбитражный, а затем и апелляционный суды согласились с профильным комитетом. В итоге предприятие ликвидировало незаконную свалку ТБО и заплатило крупный штраф.

В Год экологии профильные службы усилили работу по обнаружению и профилактике незаконного сброса отходов. В течение всего года запланировано две тысячи рейдов. Отметим, инспекторы облкомприроды в этом году работают и совместно с дорожной полицией: перед ведомствами стоит задача проверять транспорт, перевозящий отходы.

Напомним, вчера «Волгоградская правда.ру» сообщала о незаконном сливе жидких отходов, которые заставили жителей Орловки и северных районов Волгограда несколько дней зажимать носы от резкого запаха.

Сегодня ведется комплексная работа по ликвидации свалок, по всей области строятся полигоны для разных типов отходов, недавно крупный пункт приема открылся в Дзержинском районе Волгограда.

Поделиться в соцсетях