Оштрафована на 280 тысяч компания, захламившая 6,5 гектара под Иловлей

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области выписал арендатору земельного участка на территории рабочего поселка Иловля штрафы на сумму более четверти миллиона рублей.

Вместо того чтобы вывозить отходы на полигон, как было прописано в документации, компания сбрасывала их на землю и сжигала, сообщает облкомприроды. Этот мусор вывозился из дворов Иловли специализированной компанией.

Теперь коммерсантам назначены штрафы в сумме 280 тысяч рублей. Если компания не уплатит их в ближайшие два месяца, экологи обратятся к судебным приставам с требованием увеличить сумму вдвое. Кстати, сейчас в облкомприроды готовят следующее административное дело по этому же участку, на этот раз в центре внимания сжигание отходов.

В Год экологии в Волгоградской области проходит целый ряд мероприятий по ликвидации свалок. 38 гектаров в Кировском районе уже начали очищать от следов деятельности химических предприятий. На крупной свалке рядом с Краснослободском в этом году начались геологические изыскания – первый этап ликвидации полигона. Геодезические работы для разработки подобных проектов проводились на свалке в Дубовском районе, Средней Ахтубе и других.

Добавить комментарий