Оскорбительная фотосессия не должна сойти с рук

Так считают волгоградские ветераны.Широкий общественный резонанс вызвала в Волгограде выходка заезжей певицы Алены Пискун, которая позировала в вульгарных позах на фоне главной высоты России.

Напомним, известная в интернет-кругах Алена Пискун посетила Волгоград с гастролями своего откровенного шоу. После выступления в одном из городских ночных клубов «звезда» с приятелями отправилась на Мамаев курган.

Снимки, которые сделала Пискун на фоне Мамаева кургана и которые появились потом в социальной сети «ВКонтакте», волгоградцы сочли оскорблением.

По мнению председателя областного Совета ветеранов Александра Маклакова, поступок Алены Пискун является оскорблением памяти защитников Сталинграда и попранием всех культурных и моральных ценностей.

– У меня крайне негативное отношение к этой ситуации, – сказал Александр Маклаков. – Мы уже обсудили эту историю с ветеранами, и все сошлись в одном – это неприемлемо. Девица должна понести самое суровое наказание за свою мерзкую выходку. К сожалению, у нас в стране за подобные преступления не предусматриваются жесткие меры ответственности.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Владимир Туров уверен, что девушка попросту психически не здорова.

– Ее должны осмотреть сначала врачи, чтобы установить причины столь нездорового поведения, – сказал Владимир Туров. – У меня в голове не укладывается ее поступок. Но корни такого поведения надо искать глубже – в ее семье, школе. Такое недостойное поведение возможно от недостатка образования. Вести себя подобным образом на святом месте – это оскорбление не только ветеранов, но и жителей всей нашей страны, и павших защитников Родины. Общественное презрение – вот что заставит ее одуматься. Как вообще в голову гражданина России могла прийти такая кощунственная идея?

В областной прокуратуре уточнили, что в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за осквернение мест захоронения, надругательство над телами умерших. Прецедент есть – в марте этого года гражданин Египта получил полтора года колонии-поселения за то, что справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев. Но в случае с фотографиями, выложенными в соцсети, наличие состава преступления не очевидно. Провести грань могут только эксперты, а экспертиза может быть назначена в рамках уголовного дела.

Поделиться в соцсетях