Основной этап реконструкции ГДЮЦа Волгограда завершится в январе 2018 года

Глава региона Андрей Бочаров оценил темпы и качество работ по восстановлению городского детско-юношеского центра Волгограда.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, губернатор проинспектировал работы вместе с членами Градостроительного совета Волгоградской области.

В настоящее время основной этап реконструкции объекта идет по графику. Монтаж и устройство покрытия кровли выполнены на 90%, завершается демонтаж вентиляции и обновление системы отопления.

До конца года планируется закончить усиление элементов здания. Кроме того, подрядные организации проводят работы по грунтовке металлических конструкций, очистке фасада, цементно-песчаной стяжке пола, выполняют ремонт в подвале, спортивном зале и на чердаке. В здании установлен индивидуальный тепловой пункт. Витражи переданы волгоградским художникам для реставрации.

Главная задача строителей — сохранить уникальный архитектурный облик строения и при этом применить при реконструкции самые современные технологии. Завершение основного этапа реконструкции городского детско-юношеского центра Волгограда планируется в январе 2018 года.

– Сегодня мы понимаем, что выверенными действиями можно реализовать любой, даже такой сложный, проект, — подчеркнул глава региона Андрей Бочаров, изучив, как идут работы.

Напомним, после закрытия в 2005 году крупнейшего в Волгограде учреждения дополнительного образования сотни школьников были лишены возможности заниматься в комфортных условиях в центре города — кружки и секции пришлось перенести в различные учреждения по всем районам. Здание ГДЮЦа долгие годы оставалось брошенным и разрушалось.

Губернатор Андрей Бочаров обозначил поддержку материнства и детства одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона и летом 2014 года принял решение восстановить уникальное строение, вернув его детям.

Как подчеркнул в ходе инспекции глава региона Андрей Бочаров, реконструкция детско-юношеского центра — это первый этап системной работы по благоустройству поймы реки Царица. Сейчас ведущие архитекторы формируют единую концепцию масштабного проекта.