Остановки в центре Волгограда украсят всемирно известные репродукции картин

Остановки в центре Волгограда украсят всемирно известные репродукции картин
В областном центре реализуется пилотный проект по модернизации остановочных павильонов. В него вошли 10 объектов, которые украсят копиями картин Карла Брюллова, Ивана Шишкина и Ильи Репина.

Строительная организация, установившая в Волгограде почти 90 новых прочных остановок, решила сделать пассажирам подарок и необычно украсила несколько павильонов на популярных направлениях, сообщает администрация города-героя.

Пять первых высокохудожественных остановок уже появились на городских улицах. Их разместили на остановках «Ул. Краснознаменская», «Кинотеатр «Родина», «Ул. Новороссийская» и других. «Волгоградская правда.ру» рассказывала и показывала одну из них.

— На новых остановочных павильонах на ул. Невской и просп. им. В. И. Ленина появятся репродукции художественных произведений прославленных русских художников: Карла Брюллова, Ивана Шишкина, Ильи Репина и других, — рассказали в строительной компании.

Однако, какие именно картины выберут, пока не сообщается. Планируется, что в ближайшие недели, когда установится благоприятная погода, репродукций разместят на остановках.

Напомним, в Волгограде за короткий срок реконструировано 86 остановочных павильонов в четырех городских районах. На каждом таком объекте установлена светодиодная подсветка, датчики освещенности, камеры видеонаблюдения и электронные информационные табло. Это оборудование позволит пассажирам с точностью до минуты отслеживать прибытие общественного транспорта, грамотно планировать свое время в пути. Подобная система успешно используется в крупных российских городах.

Модернизация остановок - один из этапов внедрения комплексной транспортной схемы в Волгограде, которая должна создать безопасные и комфортные условия для всех участников дорожного движения.

Комментарии

А говорили власти ,что " подобным больше занимается не будут", и что" единственное ,где будут картины на остановке -это на "Современник". Главное , что бы чиновники не забыли для чего предназначена сама остановка. Она должна быть удобной как для пассажиров так и для водителей общественного транспорта. Должна быть безопасной и чистой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях