Остановку «Улица Рокоссовского» в Волгограде перенесли на 200 метров

Остановку «Улица Рокоссовского» в Волгограде перенесли на 200 метров
Сегодня, 13 февраля, автобусы № 25, 55, 77 и 85 начали останавливаться на новом месте.

Остановка общественного транспорта «Улица Рокоссовского» по направлению к Мамаеву кургану теперь располагается за трамвайной линией, на 200 метров ближе к «Белому Аисту».

– Перенос остановки разгрузит перекресток и сделает волгоградские автобусы доступнее для жителей улицы Кубанской и ближайших кварталов, – рассказали «Волгоградской правде» в городской администрации.

Сейчас на новом месте, у дома по улице Рокоссовского, 24, появился знак остановки. В ближайшее время здесь появится полноценный павильон.

Напомним, это не первый перенос остановки в рамках введения транспортной схемы Волгограда: ранее уже «переехали» павильоны на «Технологическом колледже» – по направлению к центру и на «Комсомольской» – в сторону Аллеи Героев.

Комментарии

Сколько можно переносить остановки и этим вводить людей в заблуждение? А уж перенос остановки "ул. Комсомольская" создал дополнительные неудобства для людей, которым стало неудобно добираться до центрального рынка. Возвращайся от остановки 100 метров назад (если не больше), а затем спускайся в подземку. А вы подумали о людях с ограниченными возможностями, для которых каждый шаг дается нелегко? Можно пройти вперед, перейти дорогу и опять возвращаться назад. Эта идея с переносом пришла в голову чиновнику, который не пользуется общественным транспортом. Его на служебной машине везут от крыльца до крыльца.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях