Освежить управленческие кадры

Проект «За чистую власть» открывается в Волгограде. Создать прослойку активных людей, которые смогут изменить жизнь в городе к лучшему – такую амбициозную задачу ставят перед собой создатели проекта «За чистую власть», который реализуется в регионах России. Если наберется достаточно количество горожан, желающих принять участие, то откроется проект и в Волгограде.

Согласно информации официального сайта, проект направлен на отбор, подготовку и продвижение молодых людей для общественной деятельности на муниципальном уровне, в том числе для содействия их избранию в представительные органы самоуправления. Проект реализуется на грант Фонда поддержки кадрового резерва «Государственный клуб», а его исполнителем является Институт региональных проектов и законодательств.

– Наша задача – найти активных людей, помочь им поверить в себя и дать инструментарий для реализации их идей и целей, – говорит региональный координатор проекта Денис Волков. – Мы уже получили достаточно большое количество заявок, причем высокого качества, кстати, среди участников много волгоградских блогеров. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы заявок было еще больше, порядка 100.

Заявки желающие оставляют, заполняя анкету на сайте www.za4v.ru . Затем проводится конкурс, при условии, что наберется достаточно количество участников, после чего для прошедших этап отбора будет разработана образовательная программа в виде семинаров на несколько дней. Как отмечают организаторы, речь идет в целом об отборе талантливых и активных молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, которые хотели бы что-то изменить в жизни города. Но если учесть, что все они рано или поздно все равно задумываются об участии в политике, то в рамках конкурса предполагается достижение договоренностей на федеральном и региональном уровнях о включении победителей в партийные списки и участие их, таким образом, в реальных местных выборах.

– Я сам когда-то принимал участие в таком конкурсе и могу сказать, что он очень помогает продвижению, люди, с которыми я познакомился в то время, добились уже существенных результатов в жизни, – говорит Волков. Для него, кстати, этот проект связан с личным положительным отношением к Волгограду. – Я отсюда родом, и в последние десять лет, приезжая к родственникам, вижу, что городу становится все хуже и хуже, кажется, что вскоре он совсем умрет, этого нельзя допустить. Нужны свежие люди среди тех, кто управляет городом.