От жары военные под Волгоградом берегутся, как от противника

Установившаяся высокая температура в Волгоградской области вносит свои коррективы во все сферы деятельности жителей региона. На общевойсковом полигоне «Прудбой», где температура воздуха в эти дни достигает +38 градусов и выше, предпринимаются меры по обеспечению нормального несения службы военными.

Может показаться наивным вопрос: «Сколько надо воды молодому человеку, который выполняет физическую работу или обслуживает технику где-то на открытом солнце? Скажем, на общевойсковом полигоне «Прудбой», где температура воздуха в эти дни достигает +38 градусов? А еще в танке или БМП?»

Военные считают, что не менее четырех литров холодной воды на каждого человека. Об этом даже специально рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Кстати, обеспечение питьевой водой всего лишь одна из дополнительных мер по предотвращению перегрева военнослужащих.

На местах проведения занятий оборудованы специальные навесы и укрытия, защищающие личный состав от воздействия прямых солнечных лучей. И сами занятия переносятся по возможности на более раннее или, наоборот, позднее время.

В палаточных лагерях развернуты дополнительные полевые душевые.

На берегу реки Карповки, которая пролегает по территории полигона, оборудованы специальные места для организованного и безопасного купания военнослужащих.

На каждом занятии в полевых условиях присутствует медработник, который проводит осмотр личного состава на предмет выявления у военнослужащих признаков теплового удара. Помимо этого, с военнослужащими проводятся занятия, на которых они получают навыки  оказания первой медицинской помощи при солнечном ударе и общем перегреве организма.