Отчет без «палочной системы»

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Владимир Карнаухов ответил на вопросы журналистов.

Все на контроле
– Из представленной вами статистки по итогам работы отдела в прошлом году, налицо значительное снижение количества всех видов преступлений, кроме тяжких. Это связано с тем, что стали просто меньше регистрировать преступлений или действительно уровень преступности реально снижается?
– Мы регистрируем абсолютно все заявления о преступлениях, которые к нам поступают. Так что цифры приведенной мной статистики реальные. Да, действительно, наметился спад преступности. И такая тенденция наблюдается в целом по стране.
– А с чем вы связываете снижение в прошлом году преступлений, совершенных несовершеннолетними? Из года в год наблюдалась обратная тенденция. И вдруг…
– Считаю, что такие показатели достигнуты в первую очередь благодаря слаженной работе сотрудников отдела по делам несовершеннолетних со службами, курирующими вопросы опеки, детства и материнства. Всем «кураторам детства» удалось объединиться и наладить взаимодействие.
Работу оценивают по-новому
– Судя по статистике, имеет место и значительное снижение числа хищений металла. Не связано ли это в первую очередь с тем, что «металлисты» уже украли все, что можно украсть?

– В корне не соглашусь с таким суждением. Пусть не ежедневно, но мы регистрируем факты хищений. А снижение – результат той профилактической работы, которую проводят по линии краж цветных и черных металлов сотрудники нашего отдела, старания участковых, контроль за работой приемных пунктов.
– Бытует мнение, что образцовые показатели работы, так называемая нужная раскрываемость, делаются, как правило, за счет раскрытия мелких «кражек», хищений, пресечения безобидных хулиганских проявлений. И происходит это, в чем не без основания упрекает «законников» общественность, на фоне не раскрытых тяжелых преступлений – убийств, грабежей, серьезных экономических преступлений. В СМИ не раз звучали заявления от высоких чинов вашего ведомства о том, что так называемая «палочная система» оценки в работе сотрудников правопорядка наконец-то упразднена. Тогда по каким критериям оценивают вашу работу сегодня?
– «Палочная система» упразднена. Внедрены новые подходы и оценка нашей деятельности. С декабря прошлого года эффективность работы оценивается по таким основным направлениям, как обеспечение законности при приеме и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, расследование преступлений, предупреждение и пресечение преступности, качество расследования уголовных дел, возмещение материального ущерба, эффективность исполнения законодательства об административных правонарушениях, обеспечение безопасности дорожного движения. Приоритет отдается уже не цифре как таковой, а качественной характеристике, результату, который слагается из множества факторов.
Я полагаю, что говорить о том, что за раскрытием мелких краж мы забываем о тяжких преступлениях – неверно. Ведь в основном «бытовые» преступления совершают те, кто уже не раз сталкивался с полицией. И установить их не составляет особого труда. А другое, тщательно спланированное преступление, естественно требует больших усилий по его раскрытию. И мы этим занимаемся ежедневно, кропотливо выискивая любые зацепки, способные помочь его раскрыть.
О «личном»
– Обратимся к оргштатным мероприятиям. Улучшилось ли «качество» личного состава после широко анонсированного масштабного сокращения? И вообще есть реальные «плюсы» после переименования в полицию?

– На сегодняшний день оценить все плюсы и минусы переименования сложно: «полиции» всего лишь год. В ходе оргштатных мероприятий при отборе кадров в первую очередь предпочтение отдавалось профессионализму и нравственной составляющей каждого сотрудника. Так что хочется верить: качество личного состава будет выше, чем раньше.
Реформирование было не самоцелью и, тем более, не сменой вывески. Произошло и законодательное закрепление правового статуса сотрудника полиции, повысились требования к его профессиональным и моральным качествам. Увеличилось денежное довольствие, повысился уровень социальной защищенности сотрудников.
Между тем отделу приходится работать усеченным составом: число сотрудников сокращено практически вдвое, будь то отдел уголовного розыска или участковые уполномоченные. При этом во столько же раз, разумеется, увеличилась и нагрузка на личный состав. Количество сотрудников ППС уменьшилось с 187 до 145, из которых 30 несут службу в Сочи, а 6 – в Чечне. Между тем помогают в обеспечении правопорядка на улицах и в общественных местах сегодня 20 установленных камер видеонаблюдения, патрульные автомобили отдельного батальона ППС, отдела ГИБДД и дежурной части оборудованы системами «ГЛОНАС». Внедрение этих технических ноу-хау будет продолжено, и за этими шагами мы видим компенсацию проводимых сокращений.
– Различные опросы показывают: в России сотрудникам правоохранительных органов доверяют по разным опросам от пяти до двадцати процентов наших сограждан. Как поднять имидж полиции?
– Доверие населения к полиции – один из ключевых моментов при оценке гражданами нашей работы. А поскольку в этом большую роль играет так называемый личностный фактор, то путь один – высокий профессионализм, добросовестное исполнение своих обязанностей, человечность полицейских. Каждый сотрудник быть обязан гражданином своей страны… Такого полицейского люди будут рады видеть, ему будут доверять, и на это мы ориентируемся.