Отделения «Юнармии» появятся в районах Волгоградской области

Это патриотическое молодежное движение создано по инициативе Минобороны РФ и поддержано Президентом России. Оно призвано формировать у молодежи интерес к истории Отечества, привлечь подрастающее поколение к общественным и волонтерским проектам

В конце октября в Волгоградской области пройдет слет местного отделения «Юнармии». Такое решение было принято на заседании штаба, которое провел Герой России Дмитрий Воробьев.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, на сегодняшний день в ряды «Юнармии» вступили десятки юных спортсменов ЦСКА, поисковики камышинского отряда «Багратион» и отряд регионального отделения ДОСААФ России. В октябре состоится первый слет движения. Мероприятие будет способствовать объединению сил и средств организаций, занимающихся допризывной подготовкой. Ожидается, что участниками слета станут представители ветеранских организаций, регионального отделения ДОСААФ, ЦСКА, патриотических объединений и клубов. Особое внимание планируется уделить работе «Юнармии» в районах области, где будут созданы местные отделения.

Фото: с сайта volganet.ru