Отец погибшего приемного ребенка считал его пропавшим без вести

На протяжении восьми месяцев женщина скрывала смерть своего приемного сына Егора.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области, детям и мужу она сообщила, что ребенок пропал, предположив, что его могла похитить биологическая мать. В ходе следствия дети и супруг злоумышленницы подтвердили, что были уверены в том, что мальчик пропал без вести после игры в песочнице.

Уголовное дело по факту убийства четырехлетнего приемного ребенка и преступной халатности должностных лиц органов опеки администрации Чернышковского района было возбуждено органами Следственного управления СК РФ по Волгоградской области.

Напомним, о случившейся трагедии стало известно только после того, как следователи стали выяснять обстоятельства другого уголовного дела о похищении трехлетнего ребенка из Ростовской области многодетной семьей из Чернышковского района. Супруги хотели выдать украденного мальчика за своего погибшего сына.

В настоящее время допрошено 50 человек. Согласно показаниям приемной матери погибшего мальчика, в начале сентября 2016 года четырехлетний Егор опрокинул на себя стоявшую на плите кастрюлю с кипятком и спустя некоторое время умер. Женщина избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего дома. Родным она сказала, что сын пропал.

Около суток понадобилось следователям, чтобы найти тело ребенка. В настоящее время останки отправлены на экспертизу, которая должна установить точную причину смерти.

После инцидента в Чернышковском районе были уволены двое сотрудников органов опеки. Консультант отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Чернышковского района, курировавшая эту семью, является подозреваемой по данному делу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, после случившегося губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил проверить, в каких условиях живут дети в замещающих семьях.

Поделиться в соцсетях