Открыта навигация на судоходных водоемах Волгоградской области

Открыта навигация на судоходных водоемах Волгоградской области
В воскресенье, 1 апреля, на судоходных водоемах Волгоградской области открылась навигация, в плавание нельзя выходить без документов на маломерное судно и удостоверения на право управления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, навигацию открыли в соответствии с распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта «О перечне судовых ходов с установленными габаритами судовых ходов, категориями средств навигационного оборудования и сроками их работы, а также сроками работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2018 года».

«Выход в плавание маломерных судов, не прошедших государственную регистрацию и не несущих государственных регистрационных номеров запрещен», – говорится в сообщении. 

Также нельзя выходить в плавание без документов на маломерное судно и удостоверения на право управления им. К плаванию допустят маломерные суда, которые прошли техническое освидетельствование в инспекторских подразделениях Центра ГИМС МЧС России по области. Судно можно зарегистрировать в инспекторском участке (или отделение) по территориальности. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях