«Открытая трибуна» поможет жителям сформировать наказы правительству

В Волгограде состоялась презентация интернет-площадки, где любой заинтересованный житель сможет обсудить вопросы строительства новых автодорог, удобства транспортного сообщения внутри областного центра.

Разгрузиться по полной

– В прошлом году по инициативе губернатора Сергея Боженова в областном дорожном фонде было заложено порядка миллиарда рублей на строительство дорог, – отметил первый заместитель председателя правительства региона Роланд Херианов, присутствующий на презентации нового электронного ресурса. – Кроме того, в области активно формируется государственно-частное партнерство, в рамках которого инвесторы готовы способствовать развитию дорожной инфраструктуры. В настоящее время проходит конкурс на строительство объездной дороги вокруг Волгограда от Больших Чапурников Светлоярского района до Самофаловки Городищенского района.

Проект трассы, по словам Роланда Херианова, уже готов. После Санкт-Петербурга это будут вторые крупные частные дорожные пути в России. Дорога позволит пустить весь иногородний транспорт в объезд Волгограда.

Одно из самых ближайших транспортных решений – в текущем году окончание работ и ввод в эксплуатацию путепровода через железнодорожные пути у поселка Гумрак. Строительство транспортной развязки обеспечит беспрепятственный и безопасный проезд жителей и гостей Волгограда в международный аэропорт «Волгоград». Одновременно готовится проект реконструкции путепровода в поселке М. Горького – наиважнейшая магистраль, которая избавит автомобилистов от многочасовых пробок. К слову, прошлым летом был зарегистрирован печальный «рекорд» – из-за определенного расписания поездов жители простояли в заторе 11 (!) часов. Разгрузит транспортное сообщение и долгожданная 3-я продольная магистраль – сейчас проект проходит госэкспертизу.

Также дорожникам предстоит построить 36 километров магистрали, которая соединит Ворошиловский и Красноармейский районы Волгограда – от улицы Неждановой в Ворошиловском районе до улицы им. 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда.

Мнение автомобилистов важно

Не только южные, но и северные районы Волгограда ждут кардинальные изменения, утверждают в правительстве. В рамках подготовки Волгограда к чемпионату мира планируется реконструкция Первой и Второй продольных магистралей Волгограда. Сейчас проектная документация проходит госэскпертизу – впервые за долгие годы основные транспортные артерии города-героя будут отремонтированы полностью, от самого основания и в соответствии с современными требованиями.

Принявший участие во встрече председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян обосновал необходимость именно качественного ремонта дорог, жесткого подхода к подрядчикам.

– Сообщество автомобилистов рекомендует местной исполнительной власти Волгограда не экономить на контролерах-дорожниках, – говорит Армен Оганесян. – Регион оказывает беспрецедентную поддержку дорожному строительству, и пути должны быть удобными в эксплуатации долгие годы.

Первый замдиректора ГБУ «РИАЦ» Александр Закревский презентовал электронную площадку официального портала, на которой любой гражданин сможет выразить свое мнение. "Электронный ресурс недаром назван «Открытой трибуной», – отметил Закревский, – здесь не только публикуются новости по развитию дорожной инфраструктуры Волгоградской области, но и замечания, предложения граждан – автомобилистов и жителей, пользующихся общественным транспортом. Конструктивные комментарии будут донесены до руководства области и приняты к сведению в ходе реализации конкретных дорожных проектов".