Открыты для доброго дела

Теперь группы детского сада смогут принять 120 малышей – втрое больше, чем ранее
В селе Заплавное Ленинского района открылся новый детский сад, построенный на средства меценатов. Новое дошкольное учреждение создано на базе православного негосударственного центра «Умиление», воспитанники которого пригласили на открытие главу региона Андрея Бочарова.


Детский сад с иконами

В ясный погожий день на главной площади православного центра мальчики, будущие защитники Отечества, продемонстрировали мастерское владение приемами русской борьбы, а девочки, будущие хранительницы домашнего очага, искренне и с душой исполнили патриотические и православные композиции.
По словам генерального директора православного центра Антонины Савиничевой, под крылом центра сегодня развивается гимназия, школа искусств, Дом трудолюбия, где дети учатся поварскому, столярному и другим ремеслам, а также детский сад. Новое помещение для дошколят удалось построить благодаря пожертвованиям,собранным всего за полтора года. Теперь группы детского сада смогут принять 120 малышей – втрое больше, чем ранее.
Андрей Бочаров осмотрел здание – детсад построен по всем требованиям САНПина, но больше напоминает уютный дом, в который меценаты, строители и коллектив православного центра вложили много сил.
Просторные игровые комнаты, уютные спальни, качественная сантехника – это только первый штрих к портрету уникального детсада. Детские группы здесь отдельные – для девочек и для мальчиков. Это сразу видно по цветовой гамме комнат: девичьи – нежно-розовые, мальчиковые – в более мужественных тонах. Одно лишь общее сходство – в каждой комнате – православный уголок. Иконы с Богородицей, Иисусом Христом, святыми – их священное предназначение знают даже малыши.
– Я молитвы умею читать. Особенно на ночь люблю, – поделился с корреспондентом«ВП» пятилетний волжанин Илья Иванов, – мне здесь очень интересно. Вырасту – летчиком стану, – добавляет он.
Мама ребенка Оксана Иванова поясняет – в центре «Умиление» педагоги создали такую атмосферу доброты, что дети с удовольствием постигают и светские науки, и азы православия, духовной жизни.
– Посещаем центр уже год, очень довольны, – отмечает молодая мама. – За детьми ежедневно приезжает автобус. В самом центре все сделано для того, чтобы подрастающее поколение развивалось по православным канонам, традициям отцов и дедов, не взирая на материальное положение родителей.

Приемные становятся родными

Более того, при центре также открылся семейный детский дом – также на средства благодетелей был построен двухэтажный коттедж для многодетной семьи Елены и Андрея Покрепа. У них шестеро приемных малышей.
– Детки наши из нескольких приютов и детских домов области, – рассказал глава семейства Андрей Покрепа. – В новом доме теперь будем жить и воспитаем детей по вере православной.
В центре «Умиление» уверены – если каждый будет открыт для доброго дела, в нашей стране с традициями милосердия, оказания помощи ближнему каждый ребенок будет счастлив. Как отмечает Антонина Савиничева, институт меценатства в России не умер – благодетелями подчас становятся люди со скромным достатком, но обладающие духовным богатством. В планах коллектива «Умиления» построить еще три дома для семей с приемными детьми, в целом развивать систему православно-патриотического воспитания в центре.
– Мы говорим о духовном и физическом воспитании детей: этот центр – пример того, как можно организовать эту работу, – заключил глава региона Андрей Бочаров. – Все зависит от конкретных людей, которые занимаются образованием и организацией досуга подрастающего поколения. В данном случае, считаю, процесс для детей организован идеально.

Поделиться в соцсетях