Откуда к нам прилетел таинственный каменный диск?

  • Директор Жирновского краеведческого музея Надежда Еремченко говорит, что в музей сейчас началось настоящее паломничество
  • Совершенная форма для инопланетного объекта
  • Фотография машины времени тоже стала музейным экспонатом
Таинственный каменный диск, найденный уфологами, хранится в Жирновском краеведческом музее. Медведицкая гряда в Волгоградской области давно считается космодромом для НЛО. Прошлым летом там проводился Международный полевой слет уфологов «Синее урочище». Одну из найденных в песчаном карьере недалеко от Медведицкой гряды «окаменевших летающих тарелок» известный уфолог, руководитель Всероссийского движения «Космопоиск», Вадим Чернобров передал в Жирновский краеведческий музей. Сегодня этот таинственный каменный диск – самый популярный экспонат во всем музее. Полюбоваться на него приезжают даже из Москвы.

А где пилот?

Увлеченные теорией палеоконтакта охотники за тарелочками считают, что это окаменевшее от времени НЛО, которое прилетало к нам еще во время Мелового периода. Выглядит диск, как классическая летающая тарелка из комиксов.

Однако подпись под каменным диском утверждает, что это – редкое геологическое образование: «Алевролит. Песчаник мелкозернистый. Возраст 45–70 млн. лет».

– Этот диск нашел руководитель «Космопоиска», известный уфолог и писатель Вадим Чернобров, – рассказала Надежда Алексеевна. – Когда каменный диск вытаскивали из обрыва, где он торчал ребром, внезапно заглох подъемный кран. Там еще несколько штук таких же дисков в земле остались. В их числе и диск четырех метров в диаметре, который не смог вытащить из земли в Жирновском районе даже рассчитанный на подъем 25 тонн груза подъемный кран. Он так и лежит в карьере неподалеку от Медведицкой гряды. Вот потрогайте диск рукой. Что вы чувствуете?

Каменная «летающая тарелка» оказалась на ощупь шероховатой и холодной, в ней, словно, что-то вибрировало.

Рядом с диском на стене – фото, показывающие, как НЛО Мелового периода вытаскивали из карьера.

Возникает вопрос: Куда делся пилот, если НЛО потерпел аварию в Меловом периоде? Почему диск не исследуют хотя бы на УЗИ? Нельзя ли «распилить» оставшиеся на месте находки «запасные» каменные диски, чтобы узнать: есть ли что-то внутри?

УЗИ показало, что все рассосалось!

Как рассказала директор музея, в последнее время к диску частенько наведывается одна местная старушка. Приходит и трогает диск, и прикладывается к нему разными частями тела.

– Бабушка рассказала, что у нее были серьезные проблемы со здоровьем, – говорит Надежда Еремченко, – поэтому она начала прикладываться к этому каменному диску, как к чему-то чудесному, с надеждой на исцеление. И вот недавно приходила. Говорит: «УЗИ показало, что все рассосалось!»

Подобные окаменевшие диски, похожие на классические изображения летающих тарелок, обнаруживали также и в Латинской Америке. Медведицкая гряда давно славится, как «космодром для НЛО». Неужели пришельцы облюбовали этот «плацдарм» еще во времена динозавров?

Явление НЛО школьникам

Даже неверящая в зеленых человечков и летающие тарелки Надежда Еремченко говорит, что ее впечатлили рассказы знакомых, также ранее скептически настроенных в отношении НЛО. Глава одного из сельских поселений близ Медведицкой гряды косил там сено вместе с двумя братьями. И все трое одновременно увидели зависшую над ними летающую тарелку. Такую, как ее обычно изображают, похожую по форме на тот самый каменный диск, только огромную.

Как говорил в мультике «Трое из Простоквашино» папа дяди Федора: «Это только гриппом все разом болеют, а с ума сходят обычно поодиночке».

Другой случай наблюдения НЛО, о котором рассказала директор Жирновского краеведческого музея, еще более массовый, но большинством наблюдателей оказались школьники. Учительница повела класс на экскурсию к заброшенной немецкой кирхе, близ Медведицкой гряды. И весь класс вместе с учительницей наблюдал сначала странные светящиеся шары, а затем и зависшее над кирхой НЛО.

Провал во времени

Много чего странного рассказывают про Медведицкую гряду. Будто бы там часто видят старушку в средневековой одежде с тремя белыми козочками. Бабушка говорит на старинном наречии. Раньше спрашивала у туристов, как ей попасть домой, в несуществующую ныне деревню. Заблудилась, видно, во временном портале.

Так называемый «проход в параллельный мир» есть в Пьяной роще в этой аномальной зоне. Местные жители рассказывают, что этим «проходом», представляющим собой две растущие рядом березы, пользовалась для перемещений в некие иные измерения ведунья, жившая ранее в немецкой деревне на склоне Медведицкой гряды. Здесь издавна жили немцы Поволжья. Легенде о ведунье и птицедеве уже много лет. Однажды маленькая немецкая девочка из деревни заблудилась в лесу на этих странных холмах. Ее искали, но не могли найти 10 дней. На 11-й день она появилась сама. Но появилась измененной. Девочка начала понимать язык птиц и зверей и разговаривать с ними, у нее появились странные способности к исцелению всего живого.

Деревенские жители стали сторониться странного подростка. А ровесники – обзывать и травить необычную девочку. Тогда на краю деревни и леса появилась большая белая птица с головой красивой девушки. Пока все деревенские стояли, открыв рты, и дивились на это чудо, птицедева позвала девочку с собой к лучшей жизни. Девочка-ведунья ушла с птицедевой в лес, и больше их никто никогда не видел.

Странности со временем на Медведицкой гряде заметили и уфологии Всероссийского движения «Космопоиск». И даже установили там, на одном из холмов, свою машину времени. Фото самодельной машины времени также можно увидеть в Жирновском краеведческом музее.

Газета сталинских годов

Эту машину из проволоки и бетона соорудила экспедиция «Космопоиска» под руководством известного исследователя Вадима Черноброва. Какого-либо особого механизма для перемещения в ней нет. Но, как рассказали члены волжской группы «Космопоиска», само направление проволок в каркасе, свернутых спиралью, и место установки данного сооружения способствуют кратковременным (пока!) перемещениям тела во времени. Кабинка небольшая. Места хватает только для одного человека. Расхождения во времени на часах испытателя и наблюдателей составляют всего секунды, реже – минуты.

Эти незначительные расхождения во времени можно было бы отнести на счет впечатлительности или фантазии испытателей данного аппарата. Но вот другая странность. И ее так просто не объяснишь.

Однажды несколько человек наблюдали ночью на Медведицкой гряде странные огоньки, бегающие по полю, напоминавшие огни Святого Эльма. Утром на этом месте была найдена газета "Известия" за 1938 год в отличном состоянии. Словно ее только вчера отпечатали. Более позднее обследование газеты подтвердило, что она действительно не является копией, отпечатана на бумаге и в формате, имевшем хождение в довоенные годы.

Конечно же, многие из тех, кто видел находку, выдвигали самые фантастические гипотезы ее появления, в том числе и то, что газету сталинских времен кто-то привез из прошлого...

P. S. Пока готовился номер, пришло печальное известие – скоропостижно умер известный российский уфолог Вадим Чернобров. Увлеченный, неординарный человек, который всю жизнь пытался разгадать тайны параллельного мира.

DNG

Поделиться в соцсетях