Отличников войсковой разведки назовут в Кольцово

Отличников войсковой разведки назовут в Кольцово
Пока участники Армейских международных игр - 2016 в Волжском еще будут готовиться к соревнованиям, на полигоне Кольцово Новосибирского высшего военного командного училища уже начнутся этапы другого международного конкурса - "Отличники войсковой разведки".

В два раза возросло количество иностранных команд, участвующих в Международном конкурсе «Отличники войсковой разведки».

В конкурсе, который пройдет с 31 июля по 10 августа, примут участие команды из России, Армении, Зимбабве, Казахстана и Китая. Как отметили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, в этом году количество иностранных команд, участвующих в «Отличниках войсковой разведки», возросло вдвое. В прошлом году, кроме России, в смотре принимали участие команды из Белоруссии и Китая.

Россию на международном этапе представит победитель всеармейского конкурса – команда Новосибирского высшего военного командного училища.

Все команды, за исключением Китая, будут использовать российские вооружение и военную технику. Команда Народно-освободительной армии Китая изъявила желание использовать свои вооружение и военную технику, которые будут доставлены в Новосибирск железнодорожным транспортом.

Международный конкурс «Отличники войсковой разведки» пройдет в пять этапов, включающих стрельбу из различных видов оружия, вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности, выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета, выход разведывательного отделения в тыл противника, а также проведение разведывательной засады.

Одним из самых сложных этапов для разведчиков станет прохождение «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолевает 22 препятствия – заборы, стены со стеклом, рвы с водой и другие.

Все мероприятия соревнования проходят с максимальным использованием средств имитации условий, приближенных к боевым.

Остается добавить, что конкурс одними из своих главных целей ставит укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств-участников, повышение престижа военной службы и уровня полевой выучки, развитие состязательности военнослужащих-разведчиков.

Поделиться в соцсетях