«Отстроить Сталинград – теперь это наказ для нас»

«Отстроить Сталинград – теперь это наказ для нас»
Во время большого интервью региональному телеканалу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отдельно говорил о подготовке к 75-летию Сталинградской победы и развитии города-героя Волгограда.

– Указ президента о праздновании Сталинградской победы – это важный указ, – подчеркнул Андрей Бочаров. – С одной стороны, это особое внимание, это дань нашим ветеранам, фронтовикам, кто непосредственно стоял и победил в Сталинградской битве. Для нас, для потомков, стоит вопрос, что сделали мы для того, чтобы уже Волгоград был современным городом. А Волгоградская область была одним из таких флагманов, в том числе экономики, социальной жизни страны. Тот наказ, который наши фронтовики оставили на стене, – «Отстроим», – это теперь наказ для нас.

А на вопрос о том, как оправдать доверие, оказанное региону, губернатор ответил лаконично и просто – «вкалывать и выполнять задачи, которые стоят перед нами». Он также подчеркнул: в Волгоградской области огромный кадровый потенциал, из которого он и формирует свою команду.

– Принцип остается прежний: «Одна страна – одна команда», – сказал губернатор. – На самом деле это очень хороший, очень правильный принцип, он по душе.

И сегодня, сказал глава региона, идет формирование большой сильной команды, которая будет выполнять задачи и в последующие годы.

– В Волгоградской области нельзя остановиться, здесь надо двигаться только вперед, – сказал Андрей Бочаров. – Очень перспективная область для развития, для воспитания детей, это наша область. Волгоградская область. Город-герой Волгоград является, с одной стороны, символом силы, мужества, а с другой стороны, это сила защиты, сила Победы, поэтому наша задача сделать так, чтобы нам не было стыдно перед памятью тех людей, которые создали наш город, нашу область.

Поделиться в соцсетях