Ответственные за борьбу с пирамидами появятся в Волгоградской области

Ответственные за борьбу с пирамидами появятся в Волгоградской области
Глав муниципальных образований планируется привлекать к выявлению «черных риелторов», организаторов финансовых пирамид и других мошенников.

С начала года в Волгоградской области сотрудники Банка России выявили 14 фирм с признаками нелегальной финансовой деятельности. 11 компаний оказались так называемыми черными кредиторами. 

Это юридические лица, незаконно использующие в своем наименовании сочетания «микрофинансовая организация» и «микрокредитная организация».

– Это могут также быть «анонимные кредиторы» или, например, организации, которые под видом комиссионных магазинов выдают займы под залог движимого имущества, то есть занимаются ломбардной деятельностью, не имея на это разрешения, – пояснили в пресс-службе Банка России.

Кроме того, обнаружены две фирмы, которые брали с волгоградцев деньги за оформление полисов ОСАГО при том, что сегодня автовладельцы могут заказать электронный документ самостоятельно и совершенно бесплатно. 

Как отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев, совместная работа по обнаружению подобных «нелегалов» призвана помочь жителям региона лучше ориентироваться в финансовых вопросах и не становиться жертвами мошенников. 

– С 2014 года администрацией региона было выявлено 2,5 тыс. незаконных рекламных конструкций, с рынка выведено более 1 тыс. компаний с признаками фиктивности. Борьба с «нелегалами» позволяет минимизировать риски граждан и легального бизнеса», – подчеркнул Дорждеев. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях