Пациенты попрощались с очередью

В сотрудничестве с лабораторно-диагностическим центром поликлиника № 3 увидела ряд плюсов

Открытый в Волгограде единый государственный лабораторно-диагностический центр призван улучшить качество медицинской помощи в регионе. Сегодня это учреждение активно помогает в диагностике заболевших гриппом и ОРВИ. Именно сюда поступает для исследования биоматериал из стационаров и поликлиник.

Однако посетив недавно с инспекционной проверкой поликлинику № 3 Волгограда и пообщавшись с людьми, губернатор Андрей Бочаров обратил внимание на проблему очередей. Глава региона поручил руководству лечебного учреждения проработать вопрос о дополнительном привлечении специалистов для забора крови, чтобы сократить очереди и минимизировать неудобства пациентов, что в период эпидемии гриппа и ОРВИ особенно актуально.

И вот проблема решена: очередей в поликлинике практически нет.

Пациенты приятно удивлены, а руководство медучреждения объясняет: неделю назад их лаборатория только осваивала «технологию» общения с единым государственным диагностическим центром.

Сейчас схема четко отработана: с помощью талонной системы пациенты распределены на два потока, на заборе крови теперь задействованы два специалиста, и уже к 10 часам утра все пробирки с биоматериалом готовы к отправке в лабораторно-диагностический центр.

К вечеру, в крайнем случае – на следующий день поликлиника уже получает результаты исследований. Такая оперативность – условие постановки правильного диагноза и гарантия успешного лечения.

В сотрудничестве с единым государственным лабораторно-диагностическим центром поликлиника уже увидела целый ряд плюсов.

– Это не только оперативность получения анализов и их гарантированное высокое качество, – комментирует главный врач Ирина Гайдук. – Расширился спектр услуг, оказываемых нашим пациентам.

И еще: раньше при заборе крови на большое количество показателей пациенту нужно было приходить в поликлинику несколько раз. А сейчас специалисты могут одномоментно взять кровь на общий анализ, биохимию, глюкозу, гормоны и т. д. Это большая экономия времени, которую пациенты, безусловно, оценят.