Пакеты услуг помогут волгоградцам сэкономить на общественном транспорте

Пакеты услуг помогут волгоградцам сэкономить на общественном транспорте
В Волгограде пассажиры смогут сэкономить на общественном транспорте, если будут оплачивать не одну, а сразу несколько поездок, приобретая их «пакетом». При этом сами пассажиры могут поучаствовать в формировании новых пакетов услуг.

Новые предложения для активных пользователей автобусов, троллейбусов и трамваев на базе электронной транспортной карты «Волна» будут сформированы с учетом мнения горожан.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа», новые пакеты услуг на базе электронной транспортной карты «Волна» предусматривают приобретение предоплаченных поездок. Чем больше их число, тем ниже стоимость каждой. На цену пакета также будет влиять вид муниципального транспорта.

До этого времени в Волгограде существовало четыре типа проездных билетов – на автобусы, троллейбусы, трамваи и общие, на все услуги электротранспорта. Новые пакетные линейки позволят определять любые удобные комбинации.

«Новый пакет с 50 предоплаченными поездками может стоить 800 рублей. Таким образом, каждая поездка обойдется пассажиру в 16 рублей, – приводят пример в пресс-службе мэрии Волгограда. – При включении в этот пакет дачных маршрутов и линий скоростного трамвая стоимость пакета составит 950 рублей, то есть 19 рублей за поездку».

Сколько поездок должен содержать один пакет и на какие виды транспорта он будет распространяться, предстоит определить самим пассажирам. Свои пожелания они могут выразить через форму обратной связи на сайте www.vlg-tk.ru или по телефону горячей линии: (8442) 23-31-60.

Напомним, что для упорядочения транспортных потоков, повышения качества, комфорта и безопасности пассажирских перевозок в Волгограде поэтапно внедряется комплексная транспортная схема. Одной из ее важных составляющих является автоматизированная система безналичной оплаты проезда на общественном транспорте. Работа в этом направлении соответствует долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях