Памятник для ангела: волгоградцы похоронили пятилетнюю Софью

Накануне в Калаче-на-Дону состоялись похороны убитой Сони. Попрощаться с малышкой пришли сотни жителей Волгоградской области.

Как рассказывает атаман Андрей Махин, провожали Соню в последний путь в белом платьице, колготках и туфельках. Правда, одеть ее было нельзя: девочку похоронили в закрытом гробу, так как тело уже начало разлагаться.

– Гроб несли от дома до храма. Люди со свечами в руках, игрушками и цветами шли рядом с малышкой, – говорит он.

Проститься с девочкой приехали не только жители Калача-на-Дону, но и неравнодушные люди из других районов Волгоградской области.

Сейчас добровольцы собирают средства на памятник: принято решение установить на могиле Софьи белого ангела.

– Сейчас уже набрали 80 тысяч рублей, – говорит Андрей Махин. – По христианским традициям устанавливают памятник только через год, но мы купим его сейчас, и он будет ждать около могилы.

Желающие принять участие в сборе средств могут связаться с Андреем Махиным по телефону +7 (904) 407-79-69.

Напомним, в пятницу, 22 сентября, случилась развязка чудовищной истории: пятилетняя Софья, которая пропала неделю назад, была обнаружена мертвой в постройке рядом с гаражами. По подозрению в совершении преступления был задержан 55-летний местный житель, который уже признался в преступлении и заключен под стражу. Помощь в установлении убийцы малышки оказал 73-летний пенсионер из Калача-на-Дону. Подробнее всю историю читайте здесь.

Добавить комментарий