Памятник осетинам – защитникам Сталинграда появился на Мамаевом кургане

Памятник осетинам – защитникам Сталинграда появился на Мамаевом кургане
Торжественное открытие памятного знака воинам-осетинам, погибшим в Сталинградской битве, состоялось в пятницу, 5 мая, на главной высоте России.

В церемонии открытия приняли участие представители власти, общественных объединений региона и гости из Республики Северная Осетия – Алания и Республики Южная Осетия.

– На этой героической земле плечом к плечу, не деля друг друга по вере и национальности, во имя общей Победы сражались наши деды и прадеды. В их числе – пять тысяч уроженцев Осетии, – сказал председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», высота стелы составляет около полутора метров. На памятном знаке золотом вытеснены слова на русском и осетинском языках: «Вечная память сынам Осетии – Алании, павшим, защищая Сталинград». В центре памятника расположен герб кавказской республики, в левом верхнем углу – орден Отечественной войны.

Отметим, памятный знак воинам-осетинам – это уже 12-й знак, открытый в разные годы на Мамаевом кургане в Волгограде. Здесь уже установлены стелы погибшим воинам Ингушетии, Татарстана, Кабардино-Балкарии и некоторых российских регионов.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях