Парень с Заречной улицы: житель Фролово снялся в фильме «Путин»

Парень с Заречной улицы: житель Фролово снялся в фильме «Путин»
Фроловчанин Антон Зайцев стал одним из героев документального фильма Андрея Кондрашова «Путин». Антон родился 31 декабря 1999 года – в день, когда Владимир Путин впервые поздравил страну с Новым годом вместо Бориса Ельцина.

Дом Зайцевых в микрорайоне Заречном знает теперь весь город Фролово, в одночасье эта семья стала знаменитой на всю страну. Родители Антона – потомственные железнодорожники, его старшие брат и сестра тоже трудятся на железной дороге. Героем фильма «Путин» Антон Зайцев стал случайно – однажды позвонили продюсеры с телеканала.

– Меня нашли через соцсети, – рассказывает парень. – Я так удивился, когда они сказали, что приедут на съемку. Нас на диван посадили и вопросы стали задавать. Меня больше про спорт и учебу спрашивали, папу и маму – про мое рождение. Я даже сам много подробностей узнал интересных. Мама говорит, в этот день уже гости стали собираться, чтобы Новый год отмечать, а тут схватки. И нас быстренько в роддом. Я успел почти под бой курантов родиться – 31 декабря 1999 года.

Антон в этом году заканчивает школу, мечтает связать свою жизнь с военной авиацией. В планах – поступление в Воронежское высшее военное училище.

– Сейчас очень престижно в армии служить, – считает Антон. – Зарплаты высокие, ипотека льготная. Очень правильная политика в плане обороны у Владимира Владимировича. Престиж армии поднят очень высоко, идет перевооружение, и мне, как будущему военному инженеру, очень интересно.

Поступление в военное училище не просто мечта. Антон усердно готовится, много внимания уделяет спорту. Юноша встает рано, принимает холодный душ и делает зарядку. После школы – тренировки. Антон занимается в борцовском клубе «Сталинград» смешанными единоборствами.

– Автор фильма сказал обо мне, что я прошел тот же путь, что и Путин, – от бокса до дзюдо, – говорит Антон. – На самом деле в боксе мне повредили глаз, мама испугалась и отвела меня на борьбу.

В этом виде спорта Антон добился немалых успехов. Недавно на общероссийском турнире по смешанным единоборствам ОСЕ, посвященном памяти погибших в бою военнослужащих спецназа внутренних войск, парень из Фролово завоевал первое место. А до этого неоднократно становился призером и победителем общероссийских и международных турниров по панкратиону – одному из видов смешанных единоборств.

– Он очень настойчивый, – говорит его тренер Сергей Калинин. – В одном из боев одержал победу после нокаута в первом тайме! Не каждый способен так собраться, преодолеть боль и победить соперника. А в жизни Антон веселый, добродушный человек, который всегда поможет в трудную минуту.

Кстати, чемпион может и телевизор починить, и газовую духовку.

– Мне иначе нельзя, – улыбается Антон. – Я ведь родился, чтобы помогать президенту, аккурат в первый день его работы на высоком посту.


 

Комментарии

Молодец Антон правильно жизнь начинаешь успехов тебе в учёбе спорте не сдавайся иди к своей цели люби свою родину и уважай людей!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях