Парк в Волжском получил вольеры от Свято-Духова монастыря

Парк в Волжском получил вольеры от Свято-Духова монастыря
Теперь питомцев зоодворика ждут расселение и новоселье. А посетителям живого уголка удобнее станет общаться с его обитателям.

Необычный подарок от священников Свято-Духова монастыря получила недавно администрация парка в городе Волжском. Отец Василиск, который присматривает за зоосадом в волгоградском Свято-Духовом монастыре и периодически дает сотрудникам волжского зоодворика дельные советы по уходу за животными, предложил поделиться вольерами для животных и птиц. Четыре вольера ручной сборки уже переехали в зоодворик. Теперь просторным жилищам предстоит косметический ремонт. А затем в них поселятся новые жильцы. Как рассказал «Волгоградской правде» заведующий оргработой парка Вадим Бобров, скорее всего, это будут шиншиллы, а также другие грызуны. В других вольерах найдется место для птиц.

Ранее зоосад монастыря передал в зоодворик парка ВГС двух птиц – черного коршуна и обыкновенного каюка-подранка. Кроме того, тот же отец Василиск консультировал сотрудников парка, как правильно ухаживать за раненым лебедем, которого принесли зоологам неравнодушные волжане, обнаружившие белоснежную птицу в пойме.

– Мы не расширяем состав питомцев зоодворика специально, – пояснил заведующий оргработой парка Вадим Бобров. – Но порой нам приносят раненых и пострадавших от людей животных и птиц. Куда их девать? Мы их, конечно, выхаживаем. И потом они, здоровые и красивые, радуют детей.

Поделиться в соцсетях