Пасхальный крестный ход выдвинулся к собору Александра Невского

Пасхальный крестный ход выдвинулся к собору Александра Невского
В этом году верующие начали процессию с двух отправных точек: Свято-Духова монастыря на Второй Продольной и храма Всех Русских Святых на улице 7-й Гвардейской.

Оба шествия начались одновременно. На обеих стартовых точках процессии сотни людей − священники говорят, что не припомнят настолько массового крестного хода на Пасху. 

Священники, казаки, прихожане с иконами, хоругвями начали движение на главную городскую площадь, к строящемуся храму Александра Невского. В обеих колоннах очень много семей с детьми, есть молодежь, пожилые люди. 


Движение крестного хода началось с торжественного песнопения, славящего Господа. Во время всего пути заглавной песней будет оставаться  пасхальный тропарь «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». 

− Тропарь наполняет радостью и светом, мы все друг друга встречаем троекратным «Христос воскресе!». Великий праздник, − говорит Алла Егоровна, пенсионерка, участница крестного хода. 

73-летняя Алевтина Шестопалова считает очень важным, что шествие сегодня дойдет до Александро-Невского собора, который станет сердцем Волгограда.


Планируется, что в 18.00 процессия дойдет до храма Александру Невскому, где в это время начнется Великая пасхальная вечерня, которую отслужит митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. 

Волгоградцы смогут помолиться, держа в руках горящие лампады. А после богослужения состоится раздача Благодатного огня, который доставят в город из Иерусалима. По окончании, в 19.00, на площади начнется праздничный концерт.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях